Devenir brasseur, c’est maîtriser l’art de la fabrication de la bière, une rencontre entre la science et l’art culinaire.
La patience et la maîtrise des techniques sont essentielles.
La formation TECHNOLOGIE BRASSICOLE AVANCEE vous apprendra les processus de maltage, de filtrage, de pasteurisation, de fermentation, de distillation et d’embouteillage, qui sont autant d’étapes clés de la fabrication de la bière.
Créer une bière de qualité passe aussi par des notions de biochimie, de microbiologie, de vinification et de brassage des céréales, complétées par des cours sur les matières premières (malt, houblon, eau…), ainsi que des cours sur l’hygiène, la sécurité alimentaire, la législation et la vente.
Ce sont des aspects cruciaux que vous maîtriserez au fil de la formation.
Vous apprendrez également à utiliser le matériel nécessaire, des cuves de fermentation aux appareils de distillation, ainsi que les méthodes de nettoyage, grâce aux équipements de haute qualité dont dispose ENILEA.
Vous deviendrez un brasseur avisé et professionnel, capable de créer et de vendre des bières de caractère, dans le respect de la tradition brassicole.