Avec la LICENCE PRO PL devenez un professionnel aguerri, capable de maîtriser l’ensemble des procédés de fabrication alimentaire orientée sur les produits laitiers et de gérer les risques associés.
Imaginez vous mettre en œuvre des processus de fabrication de fromages, yaourts, crèmes glacées, corps gras, produits secs… tout en analysant et caractérisant des produits selon leur formulation spécifique.
Vous apprendrez à coordonner, réguler et animer des activités de production, en considérant les aspects humains et matériels et en adéquation avec les objectifs et la vision de votre entreprise.
La LICENCE PRO PL couvre également le développement de nouveaux produits laitiers, en tenant compte de la réglementation, des contraintes techniques et de la stratégie marketing. Vous utiliserez des outils de gestion de projet et des outils d’amélioration continue et planifierez des actions pour atteindre des objectifs ambitieux.
La formation comprend des modules de mise à niveau en informatique, biochimie, microbiologie et statistiques. Vous acquerrez des connaissances approfondies en gestion d’entreprise agroalimentaire, droit du travail, réglementation alimentaire, communication, et management, ainsi qu’en qualité, sécurité et environnement.
Les cours pratiques, les travaux en ateliers sur les campus de Poligny et Mamirolle, additionnés de visites de sites et de périodes en entreprise compléteront votre apprentissage. Les professionnels reconnaissent et plébiscitent le savoir-faire d’ENILEA en matière de formations laitières, cœur de l’enseignement dispensé depuis 1888 et sans cesse renouvelé. Cette formation est en partenariat avec le CNAM Bourgogne Franche-Comté.