La LICENCE PRO QSA (BAC +3) vise à former des professionnels capables de relever les défis complexes du secteur alimentaire. Vous apprendrez à mettre en place et faire vivre un service qualité, à maîtriser les spécificités technologiques des produits, à naviguer avec assurance dans les aspects réglementaires et les normes, et également à mettre en œuvre des méthodes et outils de résolution de problème et d’amélioration continue.
La sécurité sanitaire des denrées alimentaires est au cœur de la société et de notre enseignement. Elle fait le lien avec l’environnement réglementaire, la compréhension des divers procédés de fabrication, la mise en œuvre d’analyses. Le management de la qualité est l’autre domaine d’enseignement de cette licence pro. Elle fait également une large place au développement des compétences managériale : communiquer, animer une équipe / groupe projet, former…
La Licence pro QSA à ENILEA Poligny est accessible par alternance ou en formation continue. C’est une formation en entreprise de 31 semaines minimum sur un an en alternance (minimum 16 semaines en formation continue), combinée avec une pédagogie active et innovante sur le campus de Poligny, basée sur des cas concrets et des projets au sein de nos laboratoires et notre Halle technologique ou en lien avec les entreprises.
Le cursus est reconnu par les entreprises de la filière agroalimentaire, par la qualité de la formation et le professionnalisme des enseignants.