La LICENCE PRO CPA (BAC +3) offre les compétences clés pour être au cœur de la création, de l’analyse et du respect d’un cahier des charges de sécurité alimentaire, tout en contribuant à l’organisation stratégique de la production agroalimentaire. Vous serez impliqué dans la conception et le développement de nouveaux produits, respectant scrupuleusement la réglementation et les normes de qualité. Votre rôle s’étendra à l’amélioration des produits et des procédés, ainsi qu’à la participation active à des projets innovants et à la gestion d’équipes de production et de distribution.
Vos maîtriserez les procédés de fabrication, appliquant les normes de sécurité et de traçabilité, et déployant des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement. Vous serez également formé à l’utilisation des outils numériques, à l’analyse critique des données et à l’adoption de pratiques éthiques et responsables.
Cette LICENCE PRO CPA se fait en alternance ou en formation continue, avec en moyenne 20 semaines / an à ENILEA (17 semaines à Poligny et 3 à Mamirolle) et le reste du temps en entreprise.
La LICENCE PRO CPA vous inscrit dans l’avenir de l’industrie agroalimentaire, avec un regard axé sur l’innovation, la qualité et la durabilité. Vous serez propulsé vers une carrière stimulante et diversifiée.
Cette formation est en partenariat avec le CNAM Bourgogne Franche-Comté.