Voyage d’étude des apprentis en Licence pro Terroir d’ENILEA

illustration
Photo de l'article

Les apprentis en Licence pro Terroir, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages des Alpes lors de leur voyage d’étude dans la région de Savoie la semaine du 2 au 5 avril 2024.

Jour 1 :

Matin, arrivée à l’ENILV de la Roche-sur-Foron, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de l’école et conférence « La filière laitière et fromagère savoyarde, ses particularités et ses atouts ».

Jour 2 :

Matin, visite du GAEC « Le vent des cimes » à Serraval (74), plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de la Maison d’affinage Joseph PACCARD à Manigod (74), plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Jours 3 :

Matin, visite de la Coopérative du Beaufortain à Beaufort (73), plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de Savoie Lactée à Albertville (73), plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Jours 4 :

Matin, visite d’une ferme pour la fabrication de la tomme des Bauges.

Après-midi, visite du Domaine viticole Xavier Jacqueline à Aix-les-Bains, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Plus d’informations sur la formation suivie LP Terroir, Cliquez ici

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE