Des lycéens d’ENILEA évalués et récompensés

illustration
Photo de l'article
• 11/06/2024

Les 13 lycéens de seconde pro Alimentation bio-industries dENILEA Campus Poligny ont été encadrés tout au long de l’année par 5 enseignants sur leur projet de création de leur petite entreprise.

Par groupe de 3 ou 4, ils ont réfléchi à la création d’un produit alimentaire innovant et d’une mini-entreprise avec le soutien de Géraldine Cattin, pour l’aspect microbiologique, Eléonore Cottier, pour le génie alimentaire et les essais, Malvina Grevot, pour la création de l’étiquette du produit, la communication dans le groupe et le marketing, Nicolas Braganti, pour la partie économie/filière/entreprise et Garance Bidet, pour l’anglais.

4 produits ont été préparés : un en cas, une salade, un plat et un dessert.

Les 4 groupes ont présenté leurs projets le lundi 10 juin 2024 face à un jury constitué de personnels de l’école (enseignants et administratifs). Ils avaient 5 minutes d’exposé oral à plusieurs voix et 5 minutes de questions.

Les résultats :

  1. Entreprise : Le poulet gourmand – Produit : Le poulet polinois – Slogan : « Poulet gourmand, des mets pour de grands moments » – Equipe : Malo, Loïs et Enzo.
  2. Entreprise : Enilea Encas – Produit : Rillettes des Eniliens – Slogan : « Enilea Encas, respect et transparence, vous méritez une relation de confinace » – Equipe : Axel, Giovanni, Flora et Axel.
  3. A égalité – Entreprise : NLN – Les meilleures salades – Produit : Chicoré et Roi Polinois – Slogan : « Plaisir et terroir comtois » – Equipe : Noémie, Lucas et Naël / Entreprise : Cheezy – Produit : Cheesecake Vancances sur la Côte d’Azur – Slogan : « La saveur de ce petit bonheur » – Equipe : Gaylord, Lucas et Tom.

Plus d’informations sur la formation suivie Seconde pro Alimentation bio-industries : Cliquez ici

Contact : Malvina Grevot, malvina.grevot@educagri.fr

GALERIE PHOTOS

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE