Jour 1 : en Côte d’Or
Fromagerie DELIN, située à Gilly-lès-Citeaux (21) : plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici
Pierre-Jean et Simon ont permis d’en apprendre beaucoup, sur le Brillat Savarin IGP et le lait UHT, produits de l’entreprise. Un accueil chaleureux dans une entreprise grandissante mais qui sait conserver une ambiance familiale. 180 salariés travaillent sur 4 sites pour transformer 20 millions de litres de lait par an pour un CA de 50 millions d’euros. A noter que l’entreprise recrute pour différents postes et sur différents sites !
Puis, une visite des Laboratoires ABIA, situés à Meursault (21) : plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici
Patrick et Jean-Christophe Granday ont présenté les différences entre les divers types d’agent coagulant. Dernière entreprise indépendante en France à produire de la présure par macération lente, elle a obtenu la reconnaissance d’Entreprise du Patrimoine Vivant. Elle est également engagée dans une démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises).
Une journée qui se termine par la visite de Beaun’épices, située sur le même site et appartenant aussi au groupe GRANDAY, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici