Qu’est-ce qu’on mange demain ?

illustration
Photo de l'article
  • Entreprises et R&D
  • Formations
• 23/12/2024

Les apprentis en Licence pro Conception et production des aliments ont commencé leurs essais lors d’une 1ère semaine de travaux pratiques sur 4 prévues avant la présentation à un jury de leur produit alimentaire innovant lors on l’espère des Trophées de l’innovation Louis Pasteur. Ce projet par équipe est le fil conducteur de leur cursus à Bac+3.

Romance, Lolane et Garance travaillent sur le projet « Les pâtes en folies » à la semoule de blé dur et colorées. Mais il n’y a pas que ça ! Le secret reste entier sur d’autres astuces prévues dans leur recette.

Lolane, Racky, Maëva, Marie et Valentin travaillent sur le projet « Kef’naan » à la farine de blé/châtaigne, fermentation au kéfir parfumé et fourré aux fruits. Là aussi tout un programme mais restons discret sur les différents ingrédients ce ne sont que les 1er essais !

Agathe, Camille, Thibaut et Loris travaillent sur le projet « La fabrik’à drêches », crackers à base de drêches mais pas que…du chocolat ? des fruits ? du coulis ? Là aussi gardons le secret des 1ères dégustations ! Pour les suivre sur Instagram, Cliquez ici

Mathilde, Annaëlle, Thomas et Clément travaillent sur le projet « Saisonnette », biscuit (façon barquette de Lu) salé et aux légumes selon les saisons. Il n’y a pas que ça ! Mais chut !

GALERIE PHOTOS

Ceci se fermera dans 20 secondes