PARCOURSUP : avant le 13/3/25
sélectionnez nos BTS dans vos vœux

Prochaine PORTES OUVERTES

samedi 12 avril 2025

JOB Dating alternance emploi
Mercredi 02 avril 2025

Découverte irlandaise d’ENILEA

illustration
Photo de l'article
  • Actualités
  • Entreprises et R&D
• 11/02/2025

Le 28 janvier 2025, l’équipe coopération internationale d’ENILEA Mamirolle-Poligny a reçu en visite des producteurs/transformateurs de fromage venus d’Irlande.

A l’initiative de Ciara de Mora, Consule Générale d’Irlande à Lyon, et à l’occasion de la Sainte Brigitte, sainte patronne de l’Irlande et symbole de la créativité au féminin, Siobhan Ni Ghairbhith (productrice de St Tola Organic Goats Cheese) et Sarah Furno (productrice de Cashel Blue) ont été invités pour parler de leur quotidien autour d’une ferme et d’un troupeau, avec la tradition et le goût d’un artisanat fromager d’excellence chevillé au corps.

Qui aurait dit que des fromages irlandais tiendraient la corde au prestigieux bleu de Gex, au savoureux fromage d’Abondance ou à un subtil Saint-Maure de Touraine ? C’est ce qu’ont découvert également une cinquantaine d’invités conviés à une dégustation croisée à l’aveugle à la Cuisine Expérientielle de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin à Dijon (21).

Les élèves de nos formations en fromagerie et de nos formations en agroalimentaire les ont accompagné lors de leur visite de nos ateliers de fabrication d’aliments et fromagère.

GALERIE PHOTOS

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE