Jeudi 14 novembre 2024 - Pour les étudiants BTS
Près de 70 étudiants en 1ère ou 2ème année BTSA Bioqualim ou ACSE des établissements agricoles de Plombières-les-Dijon, de Châtillon-sur-Seine, de Mamirolle et Poligny ont participé aux 6 ateliers autour de la recherche et la production de produits laitiers et plus spécifiquement le Comté AOP. Cette journée est une initiative portée par l’INRAE et l’Institut Agro Dijon.
A la Maison du Comté, 2 ateliers :
- Découverte des métiers du fromage: fabrication et affinage à la maison du Comté ;
- Découverte des métiers de service autour de la production des fromages CTFC et FRCL.
A l’INRAe, 2 ateliers :
- Une minifromagerie expérimentale au service de la recherche – INRAe ;
- Découverte des formations et des métiers d’ingénieur en alimentation avec l’Institut Agro Dijon et l’IFRIA BFC.
A ENILEA, 2 ateliers :
- Immersion dans la transformation laitière, les technologies et savoir-faire, les métiers et formations – ENILEA ;
- Intoxication au lycée : enquêtez avec le LDA 39.