Voyage d’étude d’apprentis en Licences pro à ENILEA

illustration
Photo de l'article

Les apprentis en Licences pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité et Produits laitiers, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages et les vignobles d’Italie lors de leur voyage d’étude dans la région d’Aoste, de Milan, de Florence lors de la semaine du 1er au 5 avril 2024.

Jour 1 :

Après-midi, visite Cave Mont-Blanc à Morgex, dégustation du Prié blanc AOC, issu d’un cépage autochtone et balade dans les vignes, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de l’exploitation agricole en transformation fromagère Bertrand, ancien élève Bac Pro de l’école. Fabrication de la Fontine.

Soirée, visite du centre ville d’Aoste, plus d’informations sur la ville visitée, Cliquez ici

Jour 2 :

Matin, visite de l’Institut Agricole Régional d’Aoste, fabrication de la Fontine, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite des unités de production de l’entreprise SACCO System à Cadorago, fabricant de ferments et de présures, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Jour 3 :

Matin, visite de l’entreprise Latteria Sociale Valtellina à Delebio, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de l’entreprise Spx Flow Technology à Santorso.

Jour 4 :

Matin, visite de la fromagerie Caseificio Poggioli PPC (Parmigiano Reggiano) à Spilamberto, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de l’entreprise ETA (Engineering Tecnologie Agroalimentari) à Bastia Umbra, plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici

Après-midi, visite de la ville d’Assise, plus d’informations sur la ville visitée, Cliquez ici

Plus d’informations sur les formations suivies :

  • Licence pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité, Cliquez ici
  • Licence pro Produits laitiers, Cliquez ici

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE