Des parcours BAC +3 = BTS + LICENCE PRO en produits laitiers ou alimentaires
La plateforme gouvernementale d’orientation Parcoursup va bientôt être de nouveau accessible en ligne. Quoi de mieux que de venir sur place, dans l’école, pour voir les formations, les campus et vous faire votre propre idée ?
ENILEA propose des formations en scolaire, par apprentissage ou en formation continue pour les métiers de l’alimentation, des laboratoires, de la qualité ou de la maîtrise de l’eau. Des métiers qui recrutent et manquent de bras. Des métiers de passion, dans lesquels on s’épanouit et on évolue facilement. Des métiers aussi avec des salaires intéressants.
Vous aimez le fromage, les yaourts ? Devenez fromager !
Apprenez la fabrication de produits laitiers entre tradition et innovation avec le BTS BIOQUALIM PL Produits Laitiers. En 2 ans, vous serez un(e) vrai(e) professionnel(le), avec les gestes techniques et la capacité d’analyser en laboratoire vos fabrications. Cette formation est possible sur le campus de Mamirolle ou Poligny, en scolaire ou en apprentissage. Des LICENCES PRO (BAC +3) sont proposées à l’issue de ce BTS à ENILEA pour une spécialisation plus poussée en technologies fromagères, en fromages de terroir, en innovation alimentaire, en qualité…
Vous aimez bien manger ?
Apprenez la fabrication de produits alimentaires en moyennes ou grandes quantités avec le BTS BIOQUALM APT Aliments et Processus Technologiques. En 2 ans, vous serez aguerri aux fabrications alimentaires de toutes sortes (biscuiterie, charcuterie, brasserie, glaces…) et maitriserez toute la chaîne de fabrication en tenant compte de l’hygiène et de la sécurité. Cette formation existe en scolaire ou par alternance sur le campus de Poligny. Votre BTS en poche, vous pouvez continuer votre parcours vers une LICENCE PRO (BAC +3) en innovation alimentaire, en fromagerie, en bières & spiritueux, en qualité…