Une journée à ENILEA Mamirolle pour construire son avenir de FROMAGER, métiers du LABORATOIRE ou métiers de l'EAU
L’accueil du public se fera en immersion totale, que ce soit au plus près des cuves de fabrication du comté, dans les labos de génie alimentaire ou dans les labo hydrauliques ou de microbiologie… avec la possibilité de discuter avec des élèves, de rencontrer des enseignants ou des personnes de l’administrations pour les questions pratiques.
Halle technologique agroalimentaire : fabrication de comté échelonnées dans la matinée pour permettre au plus grand nombre de voir les gestes fromagers, dégustations, animations, présentations de projets d’élèves…
Labo hydraulique : présentations des formations, échanges avec des étudiants, démonstrations, expériences internationales…
Labos microbiologie, biochimie : échanges avec les enseignants, présentations des laboratoires et du matériel, démonstrations, partenariats à l’international
Vous pourrez également découvrir les logements, le restaurant de l’école, les infrastructures sportives, le CDI, l’équipe internationale, le foyer des élèves avec quelques surprises…
Pour les gourmands, des produits par les élèves seront en vente : Comté, Morbier, yaourts, Mamirolle, Vesontio… dans la halle technologique.













































