ENILEA participe à l’extraordinaire plateau de fromages

illustration
  • Actualités
  • Salons, forums, évènements
• 23/04/2025

A l’occasion des 3 ans de la Cité de la Gastronomie de Dijon (21), et sur une idée de Ludovic Bisot, fromager MOF (Meilleur Ouvrier de France),  le public pourra admirer, le 3 mai, le plus grand plateau de fromages de Bourgogne Franche-Comté jamais réalisé.

Le projet consiste à montrer la richesse et la diversité du patrimoine fromager de la région, en exposant sur un immense plateau plus de 200 fromages issus de tous les terroirs fromagers de Bourgogne Franche-Comté.
Où ? Dans le grand hall de la Cité de la Gastronomie à Dijon (21).
Quand ? Plateau présenté Samedi 3 mai de 12h à 18h. Entrée libre.

Quoi ? Une grande table de 3m x 3m, sur laquelle est imprimée une carte géante de la région. Sur cette table, les fromages sont disposés au plus près possible de leur lieu de production sur la carte. Des étiquettes indiquent le nom et la provenance de chaque fromage et pour certains leurs Signes officiels de qualité (AOP, IGP).

Nos 4 produits, Saint Savin, Pénitent, Polinois, Douceur de Polinois seront identifiés « ENILEA ».

Retrouvez toutes les activités du week-end des 3 & 4 mai 2025 en images !

 

GALERIE PHOTOS

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE