Les trophées Pasteur 2024 d’ENILEA

illustration
Photo de l'article

C’était le 16 mai 2024 à la Maison du Comté. Les trophées de l’innovation Louis Pasteur sont organisés par ENILEA Mamirolle-Poligny.

Les 3 équipes « Bac + 1/2 » :

  • « Amandero », billes apéritives aromatisées, ingrédients 100 % d’origine végétale – Romance SCHAFF & Lolane MERCIER – ENILEA Campus Mamirolle (25).
  • « Fonzela », boules de mozzarella garnies au fromage fondu aromatisé (4 parfums) – Aurélien DEVILLET, Aurélien MOCHEL, Paul PLATON & Alexis TYRODE – ENILEA Campus Mamirolle (25).
  • « Palet bressan », biscuit sablé sucré – Clémentine Basquin, Marie FROBERT, Eva SEVIMLI – EPLEFPA Bourg-en-Bresse (01).

Les 6 équipes « Bac + 3 » :

  • « Cray’Bon », crayon comestible pour le goûter des enfants – Calista MONNIN, Lindsay BACHUT, Christina FWALA & Anna LAMBERT – ENILEA Campus Poligny (39).
  • « Macagumes », petits fours salés surgelés aux légumes – Coralie WIEDERHOLD, Emma FERGANE, Antonin FOX & Louise VIARD – ENILEA Campus Poligny (39).
  • « Naturali’thé », capsules d’alginates aux plantes médicinales, céréales et épices infusées – Satou DIONE, Florine BOURGEOIS, Malvin CROZET & Stanilas BAGOUD – ENILEA Campus Poligny (39).
  • « Med’eleine », madeleine sans gluten avec fourrage aux fruits/légumes – Pauline PAQUELIER, Théo DUFOURNAUD, Lucas CECCHINI & Julien LARCIER – ENILEA Campus Poligny (39).
  • « Fer’plaiz », biscuit salé riche en fer – Jules ADNET, Paul BESSIERE & Lina BOUAMEUR – Faculté de Marketing et d’Agrosciences Colmar (68).
  • « Patastick », pâte à tartiner énergisante à base de guarana, noisette et cacao, conditionnée en stick – Marie COQUIL, Lucie FLUHR & Mahamt HASSAN – Faculté de Marketing et d’Agrosciences Colmar (68).