Devenir brasseur

toutes les formations ENILEA

ENILEA vous aide dans votre recherche d’entreprise

voir les offres d’alternance

Résultats des trophées de l’innovation 2025 d’ENILEA

illustration
  • Entreprises et R&D
  • Salons, forums, évènements
• 20/05/2025

Les trophées de l’innovation Louis Pasteur 2025 se sont déroulés à la Maison du Comté le jeudi 15 mai 2025.

Le jury professionnel, que nous remercions, était représenté par :

  • Thierry Berrard, Président du jury, directeur de l’atelier technologique, ENILEA Campus Poligny ;
  • Fanny Robichon, DECA BFC ;
  • Anaïs Guérin, Saveurs & Sciences ;
  • Pascal Barbet, INRAe / UMR PAM ;
  • Aurélia Chimier, CIGC Maison du Comté ;
  • Omar Melmene, Fromageries BEL.

4 prix ont été remis, 3 par le jury professionnel et 1 par le public :

  • Prix du jury « Bac + 1/2 » – 600 euros pour l’équipe « Le Trois Comtois », Fromage frais aromatisé (liqueur de gentiane, macvin, liqueur de sapin) sans lactose. Célestine GRANTE, Gabin SIGONNEY et Loïs ARDIET. BTSA Bioqualim PL, ENILEA Campus Mamirolle (25).

  • Prix du jury « Bac + 3 » – 600 euros pour les 2 équipes ex aequo « Kef’Naan », Galette fermentée au kéfir de lait et de fruit, revisitée, sucrée et fourrée avec une compotée d’épluchures de fruits et légumes. Racky SOGNANE, Valentin GUERIN, Maëva NESTILE et Marie HONOR. LP CPA, ENILEA Campus Poligny (39) & « Les Saisonnettes », Biscuit salé à l’apparence sucrée avec saisonnalité des recettes. Mathilde DE THOMASSON, Annaëlle LOUIN, Clément MERCIER et Thomas PHILIPPE. LP CPA, ENILEA Campus Poligny (39).
  • Prix du public « Coup de cœur » – 300 euros pour l’équipe « La Fabrik’à drêches », Barres céréales aux drêches (coproduit de la bière) et compote de pommes. Loris BOREL, Agathe COUSANDIER, Camille DUBLICQ et Thibaud MAIRE. LP CPA, ENILEA Campus Poligny (39).

Contact : tropheespasteur@educagri.fr

GALERIE PHOTOS