Job Dating 2024 organisé par ENILEA à Poligny

illustration
Photo de l'article

Le Job Dating des métiers de l’alimentation, organisé par ENILEA Mamirolle-Poligny le mercredi 27 mars 2024 a accueilli près de 150 lycéens, apprentis et étudiants de l’école ainsi qu’une trentaine de visiteurs extérieur. 32 entreprises ont répondu à cet évènement, 15 du secteur laitier, 8 du secteur alimentaire et 9 du secteur de l’eau. Merci à toutes et tous pour votre participation et à l’année prochaine !

Les entreprises partenaires en transformation laitière et fromagère :

  • FROMAGERIES GUILLOTEAU : PELUSSIN (42) & BELLEY (01) – Fabrication de fromages ;
  • EUROSERUM : PORT SUR SAONE (70) & BENESTROFF (57) & BAS-EN-BASSET (43) – Production et traitement de lactosérum ;
  • ALSACE LAIT : HOERDT (67) – Fabrication de produits laitiers ;
  • BRESSOR – GROUPE SAVENCIA : SERVAS (01) & GRIEGES (01) – Fabrication de fromages ;
  • BONGRAIN GERARD – GROUPE SAVENCIA : ILLOUD (52) & LE THOLY (88) – Fabrication de fromages ;
  • SACRÉ WILLY : GAP (05) – Fabrication de desserts laitiers ;
  • FROMAGERIE BEL FRANCE : DOLE (39) & LONS LE SAUNIER (25) – Fabrication de fromages ;
  • FROMAGERIE BEL SA : LONS LE SAUNIER (39) – Pôle innovation et développement ;
  • MARCILLAT – GROUPE LACTALIS : CORCIEUX (88) – Fabrication de fromages ;
  • SOCIETE FROMAGERE – GROUPE LACTALIS : LONS LE SAUNIER (39) – Fabrication de fromages ;
  • FRCL : (39 & 25 & 01) – Fédération Régionale des Coopératives Laitières ;
  • FROMAGERIE BADOZ : PONTARLIER (25) & LEVIER (25) – Fabrication de fromages ;
  • GROUPE ERMITAGE : (25 & 88) – Fabrication de fromages ;
  • FROMAGERIE MARCEL PETITE : SAINT-ANTOINE (25) & GELLIN (25) & GRANGES NARBOZ (25) & PONTARLIER (25) – Fabrication de fromages ;
  • MONTS ET TERROIRS : (39 & 70) – Fabrication de fromages.

Les entreprises partenaires en transformation alimentaire et dans le domaine de l'eau :

  • SYMRISE : VILLERS-LES-POTS (21) – Transformation des fruits et légumes déshydratés ;
  • NESTLE : PONTARLIER (25) – Production de boissons chocolatées et caféinées ;
  • LES ELEVEURS DE LA CHEVILLOTTE : AVOUDREY (25) & BESANCON (25) – Transformation de la viande ;
  • LA FRANCHE – BRASSICOMTOISE : LA FERTE (39) – Association des brasseurs Franc-Comtois ;
  • BOUVARD ALINA INDUSTRIE : DOLE (39) – Fabrication de biscuits sucrés ;
  • CERELIA : ROCHEFORT SUR NENON (39) – Fabrication de pâtes préparées ;
  • BIGARD : DOLE (39) & CUISEAUX (71) – Transformation de la viande ;
  • DAUNAT : SEVREY (71) – Fabrication de sandwichs et de burgers.
  • REGIE DES EAUX GESSIENNES : ST-GENIS-POUILLY (01) – Captage, traitement et distribution de l’eau ;
  • VEOLIA : ARBOUANS (25) & BAUME LES DAMES (25) & MONTBELIARD (25) – Services de distribution des eaux ;
  • SUEZ : MAMIROLLE (25) – Services de distribution des eaux ;
  • JDBE : BESANCON (25) – Bureau d’études ;
  • REALITES ENVIRONNEMENT : BESANCON (25 & 01 & 26 & 42 & 73) – Bureau d’études ;
  • PB ASSAINISSEMENT : 39 – Etudes et conseils dans l’assainissement collectif et non-collectif ;
  • INGENIERIE70 : VESOUL (70) – Assistance technique aux collectivités ;
  • GRAND BESANCON METROPOLE : BESANCON (25) – Département eau et assainissement ;
  • SAUR 25 : BESANCON (25) – Département eau et assainissement.