Concours d’entremets glacés Snöbell à ENILEA

illustration
Photo de l'article

Jeudi 9 novembre 2023 de 13h à 18h a eu lieu à l’ENILEA Campus Poligny le Concours d’entremets glacés dans le cadre du Rendez-vous des professionnels de la glace Snöbell.

9 candidats ont participé sur le thème « Parfums du jura » (glace au macvin, sorbet au cassis).

Le premier prix est attribué à Samuel Vallet, Glacier de l’Avalanche à Yenne (73) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Émanché de gueules et d’argent : Le Jurassien composé d’une meringue suisse aux noix, d’un sorbet plein fruit cassis 40 %, d’une crème glacée au Macvin, et d’une chantilly aux bourgeons de cassis.

Le deuxième prix est attribué à Fany Gravier, Natur’ellement Glacée, à Houéville (88) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Mont Cassis Jurassien composé d’une meringue suisse au cassis, d’une glace au Macvin, d’un sorbet cassis 55 %, d’un coulis de cassis, et d’une chantilly infusée à la menthe.

Le troisième prix est attribué à Florence Jasserand, O’lait du Vercors à Méaudre (38) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Délice secret de nos montagnes composé d’une meringue française, d’une crème glacée au Macvin, d’un sorbet plein fruit cassis 55 %, d’une glace à la noisette, et d’une chantilly à la vanille.

Le quatrième prix est attribué à Ritchie Huxley, Le verger Perdu à Elven (56) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Et le jury attribue une mention spéciale « coupe de cœur » pour la magnifique création réalisée par Ritchie Huxley, Le Verger Perdu, qui se disqualifie malheureusement de la 3ème place, par la présence d’un biscuit ne pouvant figurer dans la composition d’un vacherin.

Le cinquième prix est attribué à Florent Deschampheleere, Un Burger à l’Ouest à Pluvigner (56) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Le sixième prix est attribué à Iman Mahi Tani, Baud à Besançon (25) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Le septième prix est attribué à Laurent Lefebvre, L’Atelier Glaces à La Baule (44) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Le huitième prix est attribué à Anne-Claire Guinard-Sonnet, Simone et Maurice à Dijon (21) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici

Le neuvième prix est attribué à Jean-Marc Conan, Chez Adam à Paimpol (22) :

Plus d’informations sur l’entreprise, Cliquez ici