Nous sommes partis à 8h ce matin de Poligny et avons fait une pause aux alentours de 10h. Nous avons ensuite repris la route jusqu’au restaurant la petite auberge. Au menu du jour tartiflette accompagnée de salade verte et quelques digestifs pour certains.
Lundi après-midi : « Les Délices d’Alpage » à Essert-Romand (74110), plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici
Vers 14h nous avons fait la visite de l’entreprise « Les Délices d’Alpage » qui est une conserverie artisanale de montagne. Cette visite était très intéressante et les produits forts sympathiques (petite dégustation de terrine à l’Abondance). Enfin nous avons repris la route pour arriver dans un endroit primaire (retour à l’instinct primaire) pour nous loger.
Aujourd’hui, nous avons visité des entreprises spécialisées dans les boissons alcoolisées et non-alcoolisées.
Mardi matin : plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici
Refresco à La Roche-sur-Foron (74800), entreprise leader pour les boissons non-alcoolisées comme des jus à base de concentrés de fruits, nous étions comme les fruits durant la visite, concentrés. Avec une présentation très claire par plusieurs employés du site.
Mardi après-midi : plus d’informations sur l’entreprise visitée, Cliquez ici
Avec la Distillerie des Aravis à La Clusaz (74220), nous sommes passés du côté alcoolisé avec une distillerie artisanale perchée à La Clusaz fabriquant des liqueurs/crèmes à base de plantes et principalement à base de Génépi. Après dégustation, la sieste a fait son apparition !